te
览潮网> 财经>数说经济> 鹰眼六维指数:底部反复震荡整理 机会以中小创为主

鹰眼六维指数:底部反复震荡整理 机会以中小创为主

8

9

3月28日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★49.9分。

今日复盘

3月28日(周三),先回顾昨日观点:“上证指数将筑底震荡并谋求反弹,创业板大涨后将面临震荡”。今日沪指走势弱于预期,白马股杀跌使得大盘全天以水下运行、单边震荡下跌为主,创业板走势属于正常的调整范围。市场热点主要还是集中在软件、通信设备、医疗保健这些我们看好的板块,环保股异动;妖股出现巨震,七一二尾盘炸板,从涨停板直线跳水跌6.87%,卫宁健康由涨8%跳水跌3.46%;贵州茅台步中国平安后尘,刚刚发布年报就大跌4.57%,带着白酒等白马股齐齐杀跌。上证50创新低,白马股已成为短线的风险源。

明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,3月28日大盘得分49.9分,小幅下降(见上图)。上证大盘回踩3100点是构筑短线底部的正常程序,预计3100附近会有支撑反弹的力度, 3100—3350区间震荡估计将维持相对较长的时间;中线趋势不乐观,继续谨慎为主;创业板短线将面临一个小的方向选择,继续上攻或向下回补缺口;中长线处于底部区域,1700—1600点是中线加仓区域。具体各维度指标看,宏观经济预期总体方向保持不变,流动性预期短期偏紧有所缓和,中长期仍偏松,监管力度小幅收紧,市场活跃度有所下降,市场价格趋势整体仍向上。总体来看,震荡回调暂时还可以看作机会,整体风险仍然不大。

热点研判

维持昨日观点:短线市场可重点关注四条做多路径:软件互联网芯片科技股、医药医疗保健股、航天军工、有色及矿物制品。

科技股:国产软件、信息技术、大数据、芯片等,覆盖面广、股性活跃,是进攻性策略的首选;

医药和医疗保健:创新药、高端医疗设备、蓝筹医药等,攻守兼备,也可做一定仓位的配置;

航天军工:按照历史经验来看,民参军个股股性相对较强,正统的军工股走势相对稳健,可根据喜好选择。

有色及矿物制品:可选择独特性的品种,同时黄金股近期有走强的势头。该板块可作为潜在机会看待。

操作策略

继续逢低增加仓位,但要留有空间,毕竟是震荡市;不可追高大涨的次新股。

热点及潜力股

医药:昭衍新药(+4.71%)、盘龙药业(+10.00%)

 芯片:华微电子(+3.39%)、国科微(+1.28%)

特别声明:本文关于大盘、板块、热点及个股的分析仅做信息参考,不作为投资建议,据此操作盈亏自负!股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:陈湘
0

一周热门