te
览潮网> 财经>数说经济> 厦门市省重点产业项目加快优化升级步伐

厦门市省重点产业项目加快优化升级步伐

东南网3月13日厦门讯(记者 邹玒 通讯员 李春妮)记者从厦门市发改委了解到,一批省重点项目在春节假期结束前纷纷复工,抢先抓早,迎来“开门红”。今年1至2月,厦门35个省重点产业项目完成投资23亿元,占年度投资计划的15%,超序时进度完成投资。

此外,今年1至2月,厦门全市77个在建省重点项目完成投资50亿元,完成序时进度的117%,超同期投资计划7亿元,占年度计划10%。环东海域医院、环东海域滨海旅游浪漫线二期、环东海域美山路地下综合管廊工程等3个项目提前或按期开工。

强力推进高端制造业项目

引领产业持续升级

据了解,今年1至2月,厦门14个工业项目完成投资13亿元。其中,总投资360亿元的联芯项目已正式投产,正进一步开展第三阶段产能建制机器设备安装调试及验证。

华天恒芯SiC器件生产线、芯光润泽第三代半导体SiC功率模块研发及产业化、九星天翔无人机、厦大石墨烯等前沿科技项目正全力加快建设,1至2月超额完成计划投资。

加快建设现代服务业项目

调整优化产业结构

今年前两个月,厦门服务业项目迎来开门红。电子城•厦门国际创新中心项目加快建设,项目建成后将成为“国内领先、海西第一”的创新中心示范项目;环东海域滨海旅游浪漫线二期工程于1月开工,项目建成后,将进一步提升环东海域滨海旅游景观效果,塑造怡人宜居的生态环境。

同时,为精心打造厦门港口旅游品牌,厦门不断拓展海上旅游产业,延伸邮轮母港产业链,西海湾邮轮城综合体项目和五缘湾游艇综合体项目等一批港口旅游服务业项目正加紧主体工程施工。

此外,电商物流、软件信息相关行业项目也正在如火如荼建设中,其中,总投资20亿元的“亚洲一号”京东电子商务产业园项目正全力加快厂房基础建设;软件园三期项目正加快推进A10号楼、A18体育馆、B16项目、D09号楼等建筑主体工程施工,目前已完成部分专项验收工作,相关配套市政道路同步施工中。

责任编辑:陈湘
0

一周热门