te
览潮网> 财经>数说经济> 鹰眼六维指数:长阳化解短线风险 专注中小创个股机会

鹰眼六维指数:长阳化解短线风险 专注中小创个股机会

1

2

3月11日,鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★51.1分。

周五复盘

3月9(周五),短线震荡消化后,创业板今日选择向上突破,以涨幅3.53%的长阳线突破1800点,也初步化解了短线见顶的风险;上证指数震荡上行收盘涨0.57%。科技股再次扛起大旗,以软件、互联网为主力展开普涨行情,半导体、5G等概念助攻,中小创掀起涨停潮,赚钱效应爆棚。昨日的焦点,次新股因为牛股被批量停牌,对板块起到了一定的抑制作用,打板资金略有收敛,但总体上次新股表现仍然非常活跃。

明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,3月11日大盘得分51.1分,大幅上行(见上图)。上证大盘短线选择继续向上,将向3350—3400发起冲击;中线暂时重回上升通道,向上趋势有望得到延续;创业板短线见顶风险化解,下个目标将是1900点成交密集区,将继续面临压力;中长线处于底部区域,回调至将是加仓机会,可参考1700—1650区间。具体各维度指标看,宏观经济预期总体稳中向好,流动性预期小幅放松,监管力度继续收紧,市场活跃度有所上升,市场价格趋势明显上升。总体来看,市场选择向上突破,顺势而为,聚焦个股进行操作。

热点研判

科技股已被全面激活,重点关注芯片、软件、互联网三大主线。我们在2月底就认为,创业板构筑中期底部,中小创题材股是今年最重要的机会所在;同时,一直坚持看好芯片、软件和互联网板块,还有新能源汽车(目前还未表现)。中短线继续看好科技股,围绕优质科技股进行波段操作是主要策略。

另一个焦点是次新板块。周四收盘后分析认为:“需要关注一个重要的变量,就是监管层对妖股炒作的容忍度,如果万兴科技被特停,可能会对炒作资金起到警示作用”,昨晚,次新牛股纷纷停牌,可看作是监管的降温之举,但是今天次新股总体仍然保持活跃,后市仍是可以关注的高弹性板块。

周四提到了另一个热点就是雄安新区板块,周五继续走强,但有所分化,这个板块目前以短炒为主,资金将逐步筛选龙头股,只有龙头股才有参与的价值。

操作策略

顺势而为,继续参与个股行情,重点聚焦中小创成长股。

热点及潜力股

次新股:建科院(+10%)、威唐工业(+10%)、一品红(+4.69%)、中科信息(+3.27%)、金飞凯达(+2.51%)

雄安新区:韩建河山(+6.81%)、太空板业

新增:三环集团、快乐购、生意宝、天华超净、绿盟科技

特别声明:本文关于大盘、板块、热点及个股的分析仅做信息参考,不作为投资建议,据此操作盈亏自负!股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:陈湘
0

一周热门