te
览潮网> 财经>数说经济> 新一代人工智能引两会热议 LITE无人驾驶已梦想照进现实

新一代人工智能引两会热议 LITE无人驾驶已梦想照进现实

第十三届全国人大一次会议开幕,总理在2018年政府工作报告中关于“加强新一代人工智能应用”的建议,一时成为两会期间的话题焦点。作为十大“高精尖”行业之一,汽车行业在人工智能领域的发展可谓势如破竹,无人驾驶汽车遍地开花,为乐趣而生的智能新物种LITE就是其中的代表之一。

LITE无人驾驶车的亮点颇多,不仅能够非常安全灵敏的实现自动跟车、车道保持、自动换道、自主避障防撞、交通灯识别等功能,还能实现车辆自动找人、车辆自动找车位的场景化应用。LITE的这些无人驾驶功能与前瞻领先技术,能让你充分享受无人驾驶带来的便捷与乐趣。它将让“解放驾驶者的双手”成为可能,把汽车变成人们的“移动生活空间”,在车里可以实现打游戏、聊天、娱乐等而不用再担心行车安全。试想在未来的某一天,LITE自动来到你的面前接你上下班,自动寻找指定停车位,智能取车与停车,岂不是让自己的用车生活充满乐趣。

扎实的技术与功能,让LITE无人驾驶车正在稳步走近人们的生活。LITE是首批进驻无人驾驶测试场的车型,此前曾亮相“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区海淀基地封闭测试场启动仪式”。目前,LITE无人驾驶车正在积极筹备车辆进场测试,测试通过后考取无人驾驶测试牌照。按计划,LITE无人驾驶车将在今年的北京车展上实现正式上路。除了实验和测试之外,LITE无人驾驶车还将在法规允许的场所进行实际的运营应用,让无人驾驶真正走向人们的生活。

作为无人驾驶领域的践行者,LITE拥有北汽新能源强大的技术背景做支撑。北汽新能源是无人驾驶技术领域的早期开拓者,历经数年的研发与实践,取得了一系列成果和收获。从2014年北汽新能源开发无人驾驶车到现在,先后获得“中国智能车未来挑战赛”纯电动汽车第三名、“2017 世界智能驾驶挑战赛”的“领先奖”和“最佳信号识别奖”等奖项。同时,北汽新能源是首家实现无人驾驶车对外开放试乘的自主品牌厂商,与百度联手打造的L4级无人驾驶车还在第三届乌镇世界互联网大会上进行过公开亮相。

新一代人工智能的研发和应用,带来大有可为的历史机遇期。LITE无人驾驶车拥有高端、前沿的技术,走在汽车行业前列,必将助推新一代人工智能的发展,为你的智能出行带来更多的乐趣体验。

责任编辑:传媒two
0

一周热门