te
览潮网> 财经>数说经济> 鹰眼六维指数:本轮下跌行情将超预期 空仓休息持币过节

鹰眼六维指数:本轮下跌行情将超预期 空仓休息持币过节

21

20

2月11日,鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★44.97分。

今日复盘

2月9(周五),昨天我们分析认为“下跌级别将进一步扩大,调整周期将延长”,昨夜美股暴跌再次释放恐慌情绪,A股大幅跌破并快速进一步杀跌,上证大盘盘中一度跌幅超6%,收盘跌4.05%,上证50跌4.61%,深成指和创业板跌3%左右。全市场超2800股下跌,102股跌停。本轮行情下跌力度、幅度和杀伤力都超预期,庆幸的是,我们在1月28日就提示了风险,之后9个交易日跌了400余点,当然提示风险时并不知道会如此惨烈,这是超预期的杀跌行情。市场的残酷程度超出了我们的想象,任何市场都要将防范风险放在第一位。

明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,2月11日大盘得分44.97分,再创新低(见上图)。上证大盘日线级别调整仍然没有结束,并且大概率将形成周线级别甚至月线级别的下跌行情,中线趋势已经破位,已转为下降趋势;创业板将继续寻底;深成指双头成立,将向9000点寻求支撑。具体各维度指标看,宏观经济预期总体稳中向好,流动性预期继续趋紧,监管力度偏紧预期有所缓解,市场活跃度继续回落,市场价格趋势继续下降。总体来看,市场仍在快速下行趋势之中,风险尚未释放完毕。

热点研判

在下暴雨的时候,不是判断何时会雨停,更不要站在雨中等待,赶快躲雨是条件反射。本轮下跌行情可能会超预期,不仅有全球市场的系统性风险释放,还有A股市场本身的问题。市场已经形成抛售的连锁反应,其实企稳也要时间修复,何况目前看不到企稳的迹象。我们早就提示,就算再坚信价值投资理念,也不要试图去超跌蓝筹股,这几天的行情已经看到了大盘股跌起来杀伤力不会比小盘股小。

有人期待某队来救市,但是回顾2015年的行情,大资金救市最多只能缓解跌势,而不能改变趋势,何况现在大市值股票的位置已经和当初不可同日而语,已经没有太多的拉升空间。从这波杀跌第一浪的力度来看,远超2015年和2016年的熔断,如果有第二浪反弹,那么将是逢高减仓的机会。如果非要参与,那么只能在超跌小盘股中寻找短线交易机会,只是左侧交易成功的概率很小。离春节长假还有4个交易日,考虑到外围市场的不确定性,空仓持币过节或是较好的选择。

操作策略

空仓休息。

热点及潜力股

市场风险巨大,暂无个股分享。

特别声明:本文关于大盘、板块、热点及个股的分析仅做信息参考,不作为投资建议,据此操作盈亏自负!股市有风险,投资需谨慎!

责任编辑:陈湘
0

一周热门