te
览潮网> 财经>股市声雷> 中阳反弹制造“双底” 两条线抓“红包行情”

中阳反弹制造“双底” 两条线抓“红包行情”

1546770853953_image003

1月6日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★51.4分。

一、今日复盘

1月4日(周五),期待已久的反弹终于到来!和我们的判断一致:“沪指将考验政策底,但是短线反弹随时可能出现,一种是不破政策底形成第二买点,另一种是跌破2449点政策底反弹形成第一买点,空间上差别不大”。今天低开略破2449后拉升,走出中阳反弹。压抑已久的做多热情爆发,券商股成为最强做多力量,掀起涨停潮!这是较强反弹行情的标志性走势;此外、军工、特高压继续走强,其他板块也以普涨为主。收盘上证50涨2%,沪指涨2.05%,深成指涨2.76%,创业板涨2.52%。难熬的阶段已经过去,积极面对一季度行情。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,1月6日大盘得分51.4分,与前一日相比明显上升(见上图)。沪指中阳反弹有望打造双底形态,短线反弹目标2600点;中线自3587点开始的下降趋势未终结,暂未脱离底部区间震荡,向上站稳2800才有望确定中期底部。创业板短线也有望形成双底,短线反弹目标1300点;中线长线虽然还是处于下降趋势,但周线级别已经完成了底分型结构的确认,见底希望大增。具体各维度指标看,宏观经济预期下行压力较大,流动性预期整体偏松,监管力度整体偏松,市场价格趋势保持稳定。短线反弹正式展开,积极参与反弹行情。

三、热点

短线反弹行情,积极关注两条主线:一是金融股,以券商为龙头,这是反弹的主要力量;二是军工板块,叠加特高压,这部分行情会逐步分化走出龙头阵营。5G板块维持观点:“5G板块整体上需要等待调整再考虑布局第二波,中线角继续看好,从政策层面看,扩大投资于挖掘内需,没有比5G建设更好的选择,目前板块已经形成了效应,不足之处是5G发展尚未反映到业绩上,要走出中级行情需要一季报来验证。”其他热点等待市场逐步筛选。

四、操作策略

影响市场筑底的主要变量在于美股,如果美股持续下跌引发全球危机的预期形成效应,那么也会影响A股的筑底进程;目前对于A股还是战略上看多,战术上短线分批低吸。

0

一周热门