te
览潮网> 财经>股市声雷> 短线小波段不悲观 哪些板块可关注?

短线小波段不悲观 哪些板块可关注?

 

111

222

9月12日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆☆★★45.12分。

一、今日复盘

9月12日(周三),市场继续震荡下行,各指数盘中再创调整新低,盘中两次上拉翻红,但科技股的跳水再次击散人气,最终没有打破“周三必跌魔咒”,收盘沪指跌0.33%至2656点,离2638点一步之遥,深成指跌0.70%,创业板跌0.67%。个股涨跌对半,没有恐慌,更多的是无奈和观望。军工股表现强于大市,电气设备整体较强,券商股反弹,锂电池盘中异动拉升,科技股经过昨日反抽后尾盘再度跳水,二次杀跌。本波段调整已经持续了12个交易日,从小波段的角度来看,当前已不用再过于悲观。

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,9月12日大盘得分45.12分,较前一交易日微降(见上图)。沪指短线维持“自2791点下跌波段处于尾声阶段”的判断,反弹行情已经临近;中线处于下降趋势末端,是否跌破2638点并不具有必然性,就算跌破对行情的走向意义也不大,2700点上下3%范围内大体上有望构筑中期重要底部。创业板波段调整未结束,反弹时间预计将延迟于主板;中线下降趋势延续,没有出现底部信号,继续趋势末端寻底之旅。具体来看,宏观经济预期整体向好,流动性预期有再度收紧趋势,监管力度整体偏松,市场活跃度再创新低,市场价格趋势仍向下。短线调整行情进入尾声,反弹行情或已临近,一方面等等反弹到来,另一方面观察潜力板块。

三、热点

科技股反抽完成后,今天尾盘再度杀跌,关注二次杀跌后是否有资金承接,目前来看板块内部会分化,仍存局部机会,但是整个板块的行情会趋弱,科技股后市关注重点还是5G主题。

军工股强于市场已经持续了一段时间,但还没有出现灵魂股,因此还难以确认军工股只是“逆市属性”发挥作用,还是会走趋势性行情,需要等大盘反弹后观察其上涨持续性,才能进一步明确,当前,行情都是一步步走出来了,短线可以适当关注。

此外,目前没有发现比较有吸引力的板块,还是要等待新的波段行情开始后,是否会有新的热点产生,来带领和营造小波段的赚钱效应;无论是指数还是板块,都还需要等待。

四、操作策略

重要底部非一日就是构建成功,多些耐心和信心,控制仓位周旋熬底。1、中长线角度分批建仓,但总体上需要控制仓位;2、短线操作控制仓位,适当低吸。

0

一周热门