te
览潮网> 财经>股市声雷> 股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

和讯股票(微信号:istocknews)消息 6月22日,本周上证大盘重挫4.37%;深证大跌5.36%;创业板下跌5.60%。其中深成指在本周大跌了533.18点,创业板盘中时几乎跌穿1500点,报收1549.66。以下为本周上证、深证和创业板的15分钟均线图:

股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

对于本周股市的重挫行情,许多股评认为是端午期间,特朗普总统发出将对2000亿美元中国产品加征10%关税的威胁后,使中美贸易战再度升温所致。但受影响的不止是A股,从亚洲到欧洲再到美洲,金融市场严重震荡,大部分国家的股市出现下跌甚至暴跌。

独角兽宁德时代在本周五打开涨停板,以8个涨停板结束,其市值在今日盘中一度突破1500亿元,但收盘时市值未能保住1500亿大关(收盘市值为1445.8亿)。

本周只有1只新股地素时尚上市,虽然该股不出意外的,在首日上涨44%,以顶格涨停,但作为服装家纺行业的一只新军,它未来的前景十分堪忧:由于本周大盘整体重挫,作为小盘股代表的服装家纺行业,更是暴跌的急先锋,行业中许多个股的市净率都已经跌至2点几、3点几,甚至有许多只个股已经跌至1点几,最高的多喜爱(002761,股吧)也不过5.99,还未突破6;而地素时尚今日收盘的市净率就以高达5.19,已经在行业中处于绝对领先,因此它到底能够再来多少涨停板,实在是难以高估。

股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

下周有两只个股可以申购,都集中在周三,预计中签率都是0.06%。

股市周报:川普发难 全球股市哀鸿遍野 新股涨停板堪忧

对于后市巨丰投顾认为,市场的情绪和风险经理一段集中释放后,目前仍处于消化阶段,继续杀跌空间不大。短期,市场出现些许积极现象,板块频繁异动下,部分超跌个股连续涨停预示资金开始介入,而“破净破发”数量不断增加也预示市场即将达到阶段性底部。此外,国常会释放降准信号,预计短期内或将出台相关政策,这些都对市场情绪的好转有积极一面,也预示着市场随时或有阶段性企稳反弹机会。因此,周末需要关注政策消息外,下周需要重点关注市场的变化,反弹信号也或将随时释放。

责任编辑:林政伟
0

一周热门