te
览潮网> 财经>股市声雷> 华谊兄弟发布澄清公告:股权质押不代表不看好公司未来

华谊兄弟发布澄清公告:股权质押不代表不看好公司未来

览潮网6月12日讯  6月11日晚,华谊兄弟(300027)发布澄清公告称,经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊累计增持金额合计约6.4亿元。股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。


rdn_52a67c0aebd00


6月6日,华谊兄弟发布质押股权公告,宣布公司持股人王中军、王中磊的股份质押状况。截止2018年3月31日王中军持股612,229,855股,占公司总股本22.07%。截止公告日,王中军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股,占公司总股本19.86%,作为第一大股东、公司法人,手里仅剩2.21%的公司股份。王中磊持股171,681,986股,占据公司总股本6.19%,质押股份142,799,999股,占据公司总股本5.15%,手里仅剩1.04%。

近期,因《手机2》陷入舆论风波,华谊兄弟等影视公司股价连日下跌。华谊兄弟两大持股人这种清仓式的股权质押,也由此引来了外界众多猜疑。


以下为公告全文:

华谊兄弟传媒股份有限公司澄清公告

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、 传闻情况

  近日,华谊兄弟传媒股份有限公司(以下简称“公司”)注意到有媒体刊登了《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权疯狂套现》、《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!》《突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!》《华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资是在转移资金吗》的相关报道。

二、 澄清说明

  为避免投资者对市场传闻形成误读,公司对有关媒体报道的内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1.报道称“华谊兄弟忽然质押几乎全部股权”,经核实,王忠军于2011年4月18日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押,王忠磊自2012年4月10日开始,陆续进行将所持有的部分股份质押;并通知公司进行了相应的信息披露。

2.报道称“华谊兄弟质押全部身家给中信建设投资”,“截止6月6日,王忠军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股”。经核实,截至2018年6月6日,王忠军向中信建投证券有限公司累计质押股份合计205,749,999股,占其持股总数量的33.61%。

3.经核实,王忠军、王忠磊自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。

股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊先生不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。王忠军、王忠磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与公司有更好的联动,促进公司的整体发展。王忠军、王忠磊先生股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。

4. 提醒广大投资者对上述报道中的不实信息不要误信、误传。公司将保留对发布错误信息者追究法律责任的权利。

三、必要提示

公司郑重提醒广大投资者,中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

华谊兄弟传媒股份有限公司董事会

二O一八年六月十一日

责任编辑:李晓玉
0

一周热门