te
览潮网> 财经>股市声雷> 巴菲特大幅增持苹果股票 减持IBM

巴菲特大幅增持苹果股票 减持IBM

据外媒报道,股神巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司持续看好苹果的未来,它们继续增持苹果股票,而老牌科技巨头IBM彻底失宠,股票直接被股神给清了舱。

本周三,伯克希尔哈撒韦宣布增持苹果股票至1.653亿股,这就意味着股神去年第四季度手中的苹果股票多了23.3%。而SEC的最新文档则显示,伯克希尔哈撒韦抛掉了手中94.5%的IBM股票,仅留下了205万股。

去年,巴菲特就表示,苹果的未来比IBM要明朗得多,因此他不断拿自己的钱去买苹果的股票(虽然他老人家自己还用着老式翻盖手机)。

去年11月份,伯克希尔就大幅减持了IBM的股票并增持苹果。而FactSet的数据显示,凭借手中的股票,巴菲特已经是苹果第四大股东。

“IBM是家强大的巨头,但它们竞争对手可不少。”巴菲特曾说道。

其实,伯克希尔这次宣布买入苹果卖出IBM的时机很有趣。

苹果与IBM其实上世纪80年代就开始走不同的路,IBM专注于企业技术,而苹果则成了消费电子领域的超级巨头。

不过IBM却刚刚迎来23个季度以来的首次营收增长,它们可能走到分析师所说的转折点了,未来云计算、移动和安全将成为公司的新支柱。相反,原来是华尔街宠儿的苹果最近却面对不少批评,除了产品量产延期,还有各种安全问题和降频门等。

责任编辑:卞晨洁
0