te
览潮网> 财经>股市声雷> 产业资本抄底自救或预示底部将近

产业资本抄底自救或预示底部将近

览潮网2月13日讯(通信信息报记者  叶晨晖)1月29日以来A股出现持续调整,但不少上市公司高管、实际控制人等产业资本积极进场低吸自家股票,为A股市场止跌企稳带来潜在动力。从以往经验来看,产业资本频频出手往往被视作市场逐渐见底的信号,恐慌性抛售并非理智行为。
  数据显示,自本轮行情调整以来,沪深两市近900只个股累计跌幅超20%。而1月以来,沪深两市上市公司合计发布逾600条管理层及重要股东增持公告,是上年同期的2倍以上,如此密集的增持行为表明产业资本基本认可上市公司目前的估值。
  1月份的各项宏观经济数据显示出我国经济整体向好,股市在基本面上并不存在继续深度调整的压力。因此二级市场看似简单的增持行为背后,是上市公司大股东对于自己企业本身内在价值的认同。因此,近期A股由抛压引发的调整,更可能是多头借外围市场调整之际对A股本轮上涨浮筹的清洗,一些看重长期价值的投资者必然会乘此机会买入“错杀”个股。
  当前,国内宏观经济稳中向好,上市公司业绩持续改善,A股基本面并未发生根本变化。2017年上市公司年报即将迎来密集披露期,随着年报预喜公告的频繁发布,市场对2018年上市公司业绩的良好预期,或成为大盘止跌企稳的重要驱动力。

责任编辑:林政伟
0

一周热门